警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于严明五一端午期间纪律要求的通知
2019-04-22 11:28   审核人:   (点击: )

各党总支、各部门:

五一、端午临近,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,营造廉洁过节良好氛围。现就有关纪律要求重申、强调如下:

一、严明纪律规矩。各党总支、各部门要采取多种形式对广大教职员工加强教育,重申廉洁过节纪律要求,不折不扣落实中央八项规定和省委十项规定精神,从小处规范、从细处严起,节日期间严禁用公款购买赠送节礼或用公款搞相互走访、宴请等活动;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。要对照形式主义、官僚主义的表现,深入查找差距,拿出过硬措施,扎扎实实地抓,认认真真地改。

二、落实主体责任。各党总支、各部门要切实增强“四个意识”,严格履行党风廉政建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓。各级党组织、各部门负责人要切实履行“第一责任人”职责,带头贯彻执行中央八项规定实施细则精神,抓好本单位、本部门节日期间“四风”问题监督检查,做到守土有责、守土尽责。党员领导干部要发挥“头雁效应”,既要严于律己,以上率下,模范执行领导干部廉洁从政各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任,自觉抵制不良风气,共同营造朴实纯洁的节日环境。

监督举报电话:0351-3179029(纪检办公室)

                                         

                                                  中国太原师范学院纪律检查

                                                        2019年4月22日

关闭窗口