警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于严明清明节期间有关纪律的通知
2019-04-02 10:35   审核人:   (点击: )

清明节将至,接上级通知,为深入落实中央八项规定精神,巩固拓展纠正“四风”成果,结合目前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,广大党员干部要提高工作标杆,改进工作作风,筑牢廉洁履职的思想防线,现就严明清明节期间有关纪律重申如下:

一、严明纪律要求。严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制歪风邪气,严禁使用公车或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭祀、扫墓等活动;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款进行观光游览、吃喝玩乐等活动;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。

二、紧盯享乐、奢靡问题的“错峰违纪”现象,要无缝衔接,不留空档。在元旦春节、五一端午、中秋国庆三大重要节点监督中央八项规定精神落实已形成常态,节点期间的违纪问题明显减少。但数据显示,全年三大重要节点的间隔段,享乐和奢糜问题数量同比上升,即“错峰违纪”现象有所凸显。目前元旦春节刚结束,在清明、五一端午到来前,广大党员干部要不松懈、不麻痹、不断档,更不能出现“疲劳综合症”,要坚决防止“错峰”收送礼品金、出入具有私人会所性质的“一桌餐”、违规接受宴请等享乐、奢靡以及隐形变异现象的发生,切实做到监督常在、形成常态,坚持不懈、化风成俗。

三、压实主体责任。各部门各单位主要负责人要强化责任担当,切实履行好主体责任,在模范遵守各项纪律要求的同时,加强对本部门本单位干部职工的教育、管理和监督,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。

广大党员干部要带头遵纪守规,倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚。

                                                

                                                 中共太原师范学院纪律检查委员会

                                                           2019年4月1日

关闭窗口