警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

太原师范学院纪委开展任前廉政谈话 促进干部履责担当
2019-05-17 12:39   审核人:   (点击: )

 

 

为进一步提高领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识。5月15日上午,在致远楼304会议室,院长霍世平、党委副书记王川龙、纪委书记杨全平、组织部长付建伟,对新提任的化学系主任张彩凤进行任前谈话。

纪委书记杨全平同志在廉政谈话中强调:

1、作为院系一把手,要切实增强自身的使命感和政治责任感,以更高的标准严格要求自己,认真执行党的各项纪律,执行好中央八项规定精神,做到政治立场不动摇、主体责任不松手、干事创业不懈怠。

2、落实好“一岗双责”,要提高思想认识,切实提高政治站位、强化履责担当意识、树立廉洁用权观念,把全面从严治党各项要求落到实处。

5月15日,党委副书记王川龙、纪委副书记张帆、组织部长付建伟对新提任的化学系副主任韩红斐、数学系副主任王海军进行任前谈话。

纪委副书记张帆同志在廉政谈话中强调:一是要讲廉洁。作为领导干部一定不能仅仅满足于守住底线,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到带头落实中央八项规定精神、带头做廉洁自律的表率、带头树立良好的政风、校风。二是要慎用权。新干部要树立正确的权利观,要带头严肃党内政治生活,自觉接受基层党员监督。要认识到监督既是对干部的约束,也是对干部的爱护,诚心诚意接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。三是讲作风。认真落实岗位职责,开拓创新,为职工办实事,解难事,树立勤奋、踏实的工作作风,力戒官僚主义、形式主义。

                                                   (太原师范学院 周涛)

关闭窗口