警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

太原师范学院强化监督职能 做实做细日常监督
2019-06-21 12:40   审核人:   (点击: )

 

 

为认真贯彻落实省纪委十一届四次全会精神,发挥好校纪委监督、执纪、问责的相关职能,认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,太原师范学院纪委紧紧围绕学校改革发展大局,积极推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。做实做细日常监督、强化监督职能。

一、按照省纪委监委党风政风监督室关于对各地各单位开展监督检查的有关要求,及时进行了工作部署和落实,切实履行好监督责任,校纪委书记杨全平在4月30日全校中层部门主要负责人会议上传达了《关于2019年五一、端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》(晋驻教纪函[2019]55号),要求全校党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,落实好中央八项规定精神,严防“四风”。

二、认真履行监督执纪职责,校纪委开展了多种形式的监督检查工作。

1、学院纪检监察部门对院办、财务、后勤及学校食堂、设计系、美术系、校园网络中心等部门、场所进行了检查,做到重要时间节点早提醒、早预防。

2、根据学校“改革创新、奋发有为”大讨论相关工作安排,校纪委对书法系、生物系、舞蹈系、政治系等系部大讨论开展情况进行监督检查,督促各院系认真开展大讨论,取得实际成效。

3、对学校气膜体育馆相关工程项目招标工作、学生宿舍楼项目施工招标工作、学生奖品发放等招标工作发送监督建议书,加强工程项目和采购招投标及重点环节的监督。

三、为配合学院重点工作的推进,校纪委不定期对网络中心、总值班室等重点岗位及院系部进行抽查监督,推进各部门监管责任的落实。

                                                    

                                              (太原师范学院 周涛)

关闭窗口