警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

太原师范学院召开党员教育管理警示会议
2019-07-15 10:40   审核人:   (点击: )

7月11日下午,太原师范学院在致远楼报告厅召开党员教育管理警示会议。党委书记张惠元,党委副书记、院长霍世平等校领导出席会议。全体党委委员、纪委委员,各党总支书记、副书记,全体党支部书记参加会议。霍世平主持会议。

c8e6eea69bfa23eff94ccab35ab2c9b

会上,纪委书记杨全平通报了学校党委近期对三名党员做出的处理决定。其中,对一名党员给予开除党籍处分,对一名党员予以党内除名,对一名党员中止党员权利。

杨全平.jpg

党委常委、组织部长付建伟就加强党员教育管理进行安排部署,提出具体要求。

党委书记张惠元作了题为《不忘初心 勇担使命 以彻底的自我革命推进全面从严治党纵深发展》的重要讲话。他就不断提升党员教育管理的高度、广度、深度提出三点意见:一要充分认识学校全面从严治党的深刻意义;二要深刻认识在全面从严治党中存在的问题和差距;三要以全面从严治党的精神推进全面从严治校。

21d442ddcad8fe424ea3f9f4ad1a830

张惠元提出,要把全面从严治党落实到从严治校上。各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党的新要求;要抓实党员教育,充分发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要筑牢自律防线,建立良好政治生态,构建风清气正校园。

10ce879d89d68fd26110dc3e1e61c0e

校长霍世平就贯彻落实好会议精神提出五点要求:一是提高站位、深化认识。各级党组织和党员干部要站在讲政治的高度,从学校改革发展大局出发,从立德树人的责任使命出发,扎实做好党员教育管理工作;二是抓好契机、整改提升。从党性修养、理想信念、宗旨意识、担当奉献、观念作风等方面认真查摆问题和短板,深入挖掘根源和本质,科学制定整改思路和举措,在整改中实现素质能力的新提升、新发展;三是与时俱进、改革创新。要结合时代发展要求,积极探索党员教育管理的新思路、新方法,充分运用互联网技术和信息化手段,推进党员教育培训信息化、科学化、规范化,不断提高党员教育管理的实效性和针对性;四是落小落细、强化监督。要多措并举、多管齐下加强党员教育管理,将教育、管理、监督、服务有机结合,加强对党员队伍状况的实时分析研判,抓早抓小、防微杜渐;五是完善制度、强化保障。要严格责任制、奖惩机制,创新工作机制,从制度层面巩固和推进党员教育管理工作,为提升党员队伍整体质量奠定坚实基础,为学校的建设发展凝聚更多智慧和力量,注入更为强劲的动力活力。

关闭窗口