警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

太原师范学院纪委集体学习《关于推进省管高校纪检监察体制改革的实施意见》
2019-09-06 11:12   审核人:   (点击: )

9月5日上午,太原师范学院纪委召开专题会议,集中学习《关于推进省管高校纪检监察体制改革的实施意见》,纪委书记杨全平同志主持会议并领学。

会议认为,要准确把握省管高校纪检监察体制改革的总体要求,明确改革的方向。根据党章赋予的职责,认真履行好八项监察职责,聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,从五个方面进一步明确纪检监察机构的工作权限。要建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,突出政治建设、强化责任担当、持续提升本领、精准执纪执法。

最后,杨全平书记强调,要认真学习纪检监察体制改革的实施意见,准确把握改革方向,进一步规范校纪委工作及监察专员办公室的职责和权限,将政治监督摆在首位,强化日常监督,履行好监察职责;同时,加强纪检监察干部的教育和管理,充分发挥高校纪检监察机构的监督作用,推动新时代高校全面从严治党向纵深发展。

关闭窗口