警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

太原师范学院关于2019年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神,加强作风建设的通知
2019-09-10 16:52   审核人:   (点击: )


各党总支、直属党支部;各二级学院、系(部)、处:
    2019年中秋节、国庆节(以下简称“两节”)将至,为深入贯彻落实中央八项规定,防止节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现将我校“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作安排如下,请认真贯彻落实。


   
一、提高政治站位,强化思想自觉
    习近平总书记曾指出,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要充分认识到作风建设的长期性与艰巨性,结合实际工作开展节日期间的教育管理,坚决防止不良风气回潮复燃,要求做到早警戒、早提醒,强化全体师生廉洁自律意识,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。


   
二、坚持问题导向,严格监督检查
    要关注“四风”新动向,创新方式方法,不断采取新招数,把节点作为“考点”,充分利用互联网、新媒体、公布举报电话等形式,拓宽举报渠道,及时受理处置群众举报。坚决纠正隐形变异“四风”问题,要注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把纠正“四风”往深里抓、实里做。要紧盯“两节”期间易发多发问题,紧盯关键少数和重要部门、人员,认真开展宣传引导、教育提醒、监督检査、通报曝光等工作。针对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,要快查快办、从严査处,公开通报曝光,形成强力震慑。


   
三、加强组织领导,强化责任担当

各单位、各部门主要负责人要切实履行起主体责任,对“两节”期间落实八项规定精神、纠正四风工作有安排、有部署,认真组织开展自查,教育引导党员领导干部严格约束自己,坚决禁止违规收送礼品、礼金和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;坚决禁止用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和月饼等节日礼品;坚决禁止用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;坚决禁止用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止出入私人会所等隐蔽场所、组织隐秘聚会违规参加老乡会、战友会、校友会等;坚决禁止到企业内部食堂、农家乐等违规就餐;坚决禁止违规购车、换车、借车公车私用、私车公养违反公车封存停驶规定;坚决禁止借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。如有发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,要尽快向纪委反映,绝不姑息迁就。


                         

中共太原师范学院纪律检查委员会
                               2019年9月10日

关闭窗口