警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

中共太原师范学院纪律检查委员会关于清明期间统筹做好疫情防控监督和纠治“四风”等工作的通知
2020-04-02 11:53   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

清明将至,根据《中共山西省纪委办公厅关于清明期间统筹做好疫情防控监督和纠治“四风”等工作的通知》要求,校纪委统筹做好学校疫情防控监督和纠治“四风”等工作,建立与疫情防控相适应的纪律保障。具体要求如下:

一、把握当前监督重点。紧紧围绕党中央重大决策部署和省委当前工作安排,提高政治站位、把握形势大局,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和清明期间的奢靡之风、享乐主义等突出问题。重点监督清明期间党员领导干部公车私用、私车公养、公款吃喝等易发多发的“节日病”和各类隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹。

二、科学有效开展监督。紧盯责任落实,推动各级各部门主体责任、监督责任和监管责任贯通协调、形成合力,督促党员领导干部,特别是“关键少数”带头遵章守纪。密切关注群众举报,努力把各类隐患和苗头性倾向性问题消灭在萌芽状态。

三、精准稳慎执纪问责。校纪委在疫情防控监督、纠治“四风”过程中,继续坚持实事求是的原则,既准确把握政策界限、关心关爱干部,又依规依纪依法、严肃查处典型问题,充分体现纪律要求的刚性与柔性、力度和温度。

                                         


                                                中共太原师范学院纪律检查委员会

                                                          2020年4月2日

关闭窗口