警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于2020年五一、端午节期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”的通知
2020-04-30 09:56   审核人:   (点击: )

各党总支、各部门:

2020年五一、端午节即将来临,为深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届六次全会安排部署,全面落实中央八项规定精神,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,现将我校五一、端午节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作要求通知如下。

一、提高政治站位,强化思想自觉

各单位和部门要持续提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,充分认识到作风建设的长期性与艰巨性,把严的要求长期坚持下去,做到早警戒、早提醒,督促每个党员干部明底线、知敬畏,坚决防止不良风气回潮复燃。

二、落实主体责任,强化纪律要求

各党总支、各部门要严格履行党风廉政建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓。各级党组织、各部门主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,抓好本单位、本部门节日期间“四风”问题监督检查,做到守土有责、守土尽责。党员领导干部要严守党规党纪,既要严于律己,以上率下,又要敢抓敢管,切实负起领导责任。

三、持续不断纠正“四风”,营造风清气正环境

各单位、各部门要教育引导广大党员领导干部严格约束自己,坚决禁止:公款大吃大喝或违规安排与公务无关的宴请;使用私人会所、高消费餐饮场所进行公务接待;公款旅游或以学习培训、红色教育、考察调研、职工疗养等名义变相公款旅游;改变公务行程或延长公务出差时间,借机旅游;违规将公务用车用于非公务活动或违规报销应由个人承担的车辆维修保养、保险、燃油、过路费等费用;用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用;超标准配备、使用办公用房;违规配置高档办公用品、高端设备和豪华家具;违规更换或添置办公家具,配备与办公无关的设施设备;违规以各种名义,超标准、超范围发放津贴或福利,以及以有价证券、支付凭证、商业预付卡等形式发放津贴补助或福利;利用职务便利或职权影响,违规在其他单位领取津补贴或福利;在公务活动中违规收送礼品礼金、支付凭证和有价证券等;用公款购买、赠送节礼;收受管理服务对象的礼品、礼金、有价证券和支付凭证;违规操办婚丧喜庆事宜;参加与本人行政或学术工作无关的各类研讨、论坛,或者在各类研讨、论坛中挂名任职、发贺信贺电、题词、剪彩等。广大党员领导干部要自觉抵制不良风气,共同营造风清气正的节日环境。

监督举报电话:0351-2886030(纪检办公室)

                                                       中共太原师范学院纪律检查委员会

                                                                2020年4月28日

关闭窗口