警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委书记张晓红宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神
2021-10-22 09:58   审核人:   (点击: )

按照校党委统一安排,2021年10月21日,校党委常委、纪委书记张晓红向全体纪委委员、各党总支纪检委员及专职纪检干部宣讲我校第三次党代会精神,校纪委副书记侯肇湧主持会议。

首先,张晓红书记围绕《凝心聚力再出发砥砺奋进新征程 为建设高水平师范大学而努力奋斗》主题报告,从大会的重大意义、学校过去五年奋斗历程、学校未来五年的奋斗目标及任务、全面从严治党的重大部署、纪委今后工作的目标任务和以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实六个方面进行阐释。

随后,张晓红书记就校纪委今后工作的目标任务及举措进行了详细讲解,她指出:纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部的素质、能力和作风,直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争的成效。并对所有纪检监察干部提出了三点要求:一要提高思想政治水平和把握政策能力,通过加强学习培训,提升纪检监察干部政治站位及业务水平;二要通过挂职锻炼、参与办案等多种途径提高实战技能,提升工作能力;三要立足岗位,加强锻炼,提高综合素质。

最后,张晓红书记强调,新时代要有新使命,新征程要有新作为,我们要总结过去五年所取得的成就,做好学校党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展,为学校建设高水平师范大学保驾护航。

关闭窗口