警句格言: 浙江文成刘伯温:事必力戒奢华 人宜淡泊谦卑;不留身名与后世 但得清风存人间   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委委员、纪委委员赴晋中市纪委监委警示教育中心开展廉政学习教育活动
2021-11-22 09:55   审核人:   (点击: )

为深入推进学校党风廉政建设工作,进一步深化党史学习教育实效,全面加强领导干部廉洁自律教育,按照校党委安排,11月19日上午,党委书记张惠元,党委副书记、院长梁卫国等全体校领导,全体党委委员、纪委委员赴晋中市纪委监委警示教育中心开展廉政学习教育活动。

进入警示教育中心大厅,十六种不同字体的“廉”字悬于头顶,在蓝天白云的映照下,充满了风清气正的浓浓廉意。在讲解员的带领下,大家依次参观了“警心·百年反腐警心神”、“惊心·触目惊心罪恶深”、“静心·源洁流清净初心”三个主题展区,了解了国际共产主义运动史、中国共产党的反腐历程,以及近年来晋中市查处的一系列典型案例等,集体观看了全面从严治党警示教育片《覆辙》。

大量图文并茂的真实典型案例、一组组触目惊心的贪腐数字、令人警醒的忏悔反省和发人深省的警示箴言,让在场的所有人在看、听、感、悟中接受了一次深刻的警示教育和精神洗礼。

这次参观学习也是深入推进习近平总书记关于全面从严治党重要论述的学习实效,加强干部队伍党风廉政建设的重要举措。通过参观学习,进一步强化了“两委委员”作为“关键少数”的职责使命和廉洁自律意识,更加谨记始终坚持立党为公、执政为民要求,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,使党员领导干部能够以史为镜、不忘初心,以案为鉴、警钟长鸣,时刻把“廉心若水、初心如山”铭记于心,做到思想上始终清醒,政治上始终坚定,工作上始终务实,作风上始终清廉,行为上始终守纪,从而带头营造风清气正的校园政治生态,以昂扬的精神状态带领全校师生员工奋力开拓高水平师范大学建设新征程。

                                               

                      (撰稿:周涛;摄影:石岩;编辑:霍鹏涛)

 

关闭窗口