警句格言: 博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。  ——《礼记》   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作的通知
2016-04-29 15:05     (点击: )

各党总支;各系、部、处:

为深入贯彻中央纪委、省纪委、高校纪工委元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点对落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行监督检查常态化的相关要求,按照将省高校纪工委《关于转发省纪委<关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作>的通知》的通知(晋教纪函[2016]7号)、省纪委《关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作》(晋纪风[2016]224号)文件精神,并提出如下要求,请认真贯彻落实:

一、组织监督检查

继续采取明察暗访、个别谈话、随机抽查、受理举报、查阅账目等方法,紧盯违规使用公务用车,出入私人会所,组织秘密聚会,公款吃喝、旅游,大办婚丧喜庆等重点,深挖细查问题线索,特别是隐形变异问题。要对照元旦春节期间的监督检查情况,寻找差距,补齐短板,既要立足“深挖”,又要注重“扩面”,既要瞪大眼睛发现新情况,又要回过头来盘点旧问题。尤其要对监督检查中发现存在“四风”问题的部门进行“回头看”,看是否存在禁而不绝、纠而又犯的现象,是否存在改头换面、隐形变异的现象,是否存在安排部署走过场、主体责任不落实的现象等。

二、督促落实“两个责任”

各级党总支和各单位(部门)主要负责人要切实负起主体责任和领导责任,加大对党员干部的教育、管理和监督,做到既管人管事,又管思想管作风。

 

 

           中共太原师范学院纪律检查委员会 

            2016年4月30日

关闭窗口