警句格言: 博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。  ——《礼记》   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举办2016年党风廉政建设警示教育大会
2016-05-19 16:36     (点击: )

为深入贯彻省委、省纪委、省教育厅、省高校纪工委关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,筑牢领导干部廉洁自律意识和法纪观念,进一步促进党员领导干部廉洁从政。根据学院“两学一做”学习教育总体部署的安排,校纪委于2016年5月16日下午,在学院致远楼一层报告厅组织召开太原师范学院2016年党风廉政建设警示教育大会,学校党政领导、全体中层干部约200人参加了会议,党委书记张惠元主持会议。

会上,学校纪委副书记张帆作了题为《省高校纪工委通报的案件及思考》的报告,报告围绕省高校纪工委近期通报的一系列违规案件作为着力点,通过真实案例向与会人员传达了党的十八大以来中央对反腐败的决心及省委对高校反腐败工作的重视,并要求全体党员干部从中汲取深刻教训,从各方面严格要求自己,坚守理想信念的高线,切实守住纪律底线,保持清正廉洁。

之后,与会人员观看了警示教育片。片中选取了我省近年来查办的部分领导干部的贪腐案例作为素材,一个个案例触目惊心,一个个忏悔发人深省,给人们思想上以极大震动,使大家受到了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,深刻认识到作为党员领导干部如果背离正确的人生观、价值观,一味心存侥幸、铤而走险,最终只会害人害己,身败名裂。

党委书记张惠元在讲话中要求:进一步落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,以反面典型为警示,干部要知敬畏、明底线,做一名政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当的干部,为推进学校的改革发展做出更大的贡献。

关闭窗口