警句格言: 博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。  ——《礼记》   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委书记杨全平深入纪检办专题宣讲第二次党代会精神
2016-10-25 14:59     (点击: )

  按照党委统一部署,近期校领导班子成员带头深入所联系部门,专题宣讲第二次党代会精神。10月20日上午,纪委书记杨全平深入纪检办公室,对纪检办全体成员开展集中学习辅导,深入解读党代会精神,并对纪检办如何落实党代会精神提出指导意见。

 

 

  杨全平在宣讲报告中首先强调了学校召开第二次党代会的重要意义,他指出,本次党代会是在学校全面谋划 “十三五”发展、深化综合改革关键时期召开的一次十分重要的会议,会议科学谋划了学校发展远景规划及“三步走”发展战略,重点部署了今后五年学校发展的主要目标和任务,选举产生了新一届中共太原师范学院委员会和纪律检查委员会,这对于推动学校事业持续健康发展具有十分重大的意义。每位同志都要认真学习、深刻领会本次党代会的精神实质,因为,这是接下来贯彻落实好党代会精神、推进各项工作发展的基础和前提。

  杨全平从第二次党代会的主题、过去五年多学校取得的发展成绩、过去工作中获得的宝贵经验与重要启迪、目前学校面临的挑战和机遇,特别是本次党代会确立的发展远景规划及“三步走”发展战略、今后五年重点实施的“六大工程”部署,以及加强党建和思想政治工作七个方面,对张惠元书记所做的党代会报告作了全面深入解读。杨全平对照全国其他同类院校的发展指标,结合我校目前的发展现状,讲事实、摆数据,详细分析了“三步走”发展战略每个阶段的目标、任务,并重点解读了今后五年实施的“六大工程”的具体内容与实现路径,使大家对学校的发展目标与所在部门承担的工作任务有了更清晰全面的认识。

  杨全平指出,要实现第二次党代会提出的发展远景,用20年左右时间,将我校建设成为发展水平居于国内同类院校前列、特色鲜明的教学研究型师范大学,需要全校上下的共同努力,更需要党组织的坚强领导与组织保障。加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、加强作风建设就显得尤为重要。杨全平要求纪检部门全体工作人员,一定要结合党代会报告的深入学习,清醒认识自身肩负的任务使命,不断强化责任与担当意识,加强纪检部门与工作人员的自身建设,以优良的作风、过硬的本领、扎实的工作协助党委开展好党风廉政建设,抓好对党员干部的党风党纪教育引导,为构建学校良好的政治生态与发展环境贡献力量,以实际行动贯彻落实党代会精神。

(撰稿:霍鹏涛;摄影:王雅坤)

关闭窗口