警句格言: 博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。  ——《礼记》   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委、校纪委安排部署元旦、春节期间贯彻落实八项规定、弛而不息纠正四风相关工作
2016-12-28 13:12     (点击: )

2016年12月27日下午,我校党委、纪委召开专门会议,安排部署2017年元旦、春节期间贯彻落实八项规定、弛而不息纠正四风、认真开展自查的相关工作。校纪委书记杨全平同志主持会议,校纪委、党办、院办、计财处、后勤处、人事处、新校区综合办、校产处、宣传部、外事处、院工会、离退处、附中、附小等部门主要负责人参加了会议。

纪委书记杨全平按照校常委会的决定,代表校党委、校纪委对两节期间落实八项规定、防止四风问题进行安排部署。杨全平同志结合省纪委驻教育厅纪检组《关于转发省纪委〈关于2017年元旦、春节期间开展监督检查的通知〉的通知》精神以及《太原师范学院关于元旦春节期间贯彻落实八项规定精神,弛而不息纠正四风,认真开展自查的通知》,就我校在元旦春节期间如何开展监督检查工作进行了安排部署

会上,杨全平同志对照上级开展监督检查的重点内容逐项进行解读,要求全校各单位、各部门围绕8个方面的主要内容,即公款购买赠送年货节礼、违规收送礼品礼金;公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼;年底突击花钱,违规发放津补贴;违规使用公务用车;违规公款吃喝、接待;公款旅游、出国境旅游(利用公权力旅游);大办婚丧喜庆事宜;楼堂馆所违规等可能存在的问题,开展认真自查。

杨全平同志要求全校各单位、各部门党政主要负责人要高度重视,认真组织自查,不要回避问题,切实担负起领导责任。各级领导干部在两节期间要带头贯彻落实好八项规定精神,坚决反对“四风”,做好表率,并做好所属党员、干部的教育、管理和监督的各项工作。

                                                    (校纪委)

关闭窗口