警句格言: 博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。  ——《礼记》   
 首页  单位概况  工作动态  文件选摘  规章制度  廉政信息  文化鉴赏  警钟长鸣  视频专题  下载服务 
工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于做好2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知
2017-04-28 14:32     (点击: )

各党总支、直属党支部;各二级学院、系(部)、处:

  2017年五一、端午“两节”将至,为巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照省委“一个节点一个节点抓下去,把纠正‘四风'往深里抓、实里做”的要求,现按照《中共山西省纪委办公厅关于做好2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知》(晋纪办[2017]21号)、晋驻教纪函[2017] 15号 文件精神,将我校五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作安排如下,请认真贯彻落实。

  一、认真组织学习、提高政治站位  

  各单位要结合十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届二次全会精神,要认真学习贯彻省纪委、驻教育厅纪检组《关于做好2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知》精神,通过学习进一步提高遵规守纪的自觉性。学习近期通报的有关违反中央八项规定精神的典型案例教育广大干部职工,对“四风”危害保持警醒,切实筑牢思想防线。

  二、认真开展自查、迎接上级检查

  各单位、各部门党政主要负责人要切实负起领导责任,认真对照贯彻落实中央八项规定精神情况和可能出现的“四风”问题开展自查,坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合本部门实际按工作职责和干部管理权限管好教职工,做好各项工作,坚决贯彻落实中央、省委的各项规定,把贯彻落实“八项规定”精神和纠正“四风”工作抓细抓实。即日起至5月31日,驻教育厅(省高校工委)纪检组将成立专项监督检查组,通过查阅相关资料,核对数据台账、询问了解相关情况等方法对各单位贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作情况进行检查,同时还要对元旦、春节期间监督检查中发现“四风”问题的单位作为重点进行“回头看”。各单位、各部门要精心组织自查,经得起相关检查。

  三、坚持铁面执纪、严肃责任追究

  各单位、各部门主要负责人要切实履行起主体责任,对“两节”期间落实八项规定精神、纠正四风工作有安排、有部署,认真组织开展自查,对落实不到位、检查部署流于形式、对工作落实抓而不紧、抓而不实、抓而不常的,将严肃追责问责;上级纪委将对违反中央八项规定精神的问题,发现一起、查处一起,既要处理违纪者,还要追究相关领导责任。

                             中共太原师范学院纪律检查委员会

                                        2017年4月28日   

关闭窗口